Магия классического Золотого кольца России в духе боярских традиций с дегустацией местной кухни и напитков. Путешествие по этим древним городам откроет для вас жемчужины архитектуры, перенесет вас в сердце русской культуры и вдохновит на новые открытия. Почувствуйте себя настоящим боярином!
Сергиев Посад: Троице-Сергиева Лавра и пещерный храм Гефсиманского Черниговского скита. Переславль-Залесский: обзорная экскурсия. Музей «Ботик Петра I»
09:15 — Встреча в Москве у станции метро «Комсомольская», в здании Ярославского вокзала (вход со стороны Комсомольской площади, первый зал слева после рамок досмотра). Встречает группу гид с табличкой «Истоки Золотого Кольца».
Отправление в Сергиев Посад.
Мы отправляемся в город Сергиев Посад — единственный город «Золотого кольца» на территории Московской области. Уже более 700 лет стоит здесь монастырь (с XVIII века — лавра), привлекая внимание богомольцев, паломников, историков и, конечно же, туристов. В путеводителях его называют Русским Ватиканом. Здесь находится резиденция Патриарха, Московская духовная академия и семинария. Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре.
Далее наш путь лежит в Гефсиманский Черниговский скит — подворье Троице-Сергиевой Лавры. Скит — это уединённое место, где живут монахи, но главное, ради чего сюда приезжают туристы, находится под землёй — это церкви, переходящие одна в другую, и монашеские кельи.
Обед «по-монастырски» (за доп. плату).
В трапезной при монастыре мы отведаем настоящий монастырский обед из натуральных продуктов.
Переезд в Переславль-Залесский.
Мы прогуляемся по городу Переславль-Залесский, который был основан Юрием Долгоруким и стал столицей обширного княжества. Здесь зародилась потешная флотилия Петра I, а в 1803 году был открыт один из первых провинциальных музеев России — Ботный дом, который мы посетим. Богатое ряпушкой Плещеево озеро издавна славилось своей рыбой, которая подавалась к царскому столу в Москве.
Размещение в гостинице выбранной категории «Переславль» 3*.
*оплачивается на маршруте
ещё 14 фотографий
ещё 17 фотографий