Проведите 3 вкусных дня в гастрономическом путешествии по Удмуртии! В этом туре мы собрали самые яркие мастер-классы, необычные дегустации, оригинальные тосты, национальные блюда, обряды гостеприимства и новые знакомства! Настоящее путешествие со вкусом!
День1. ИЖЕВСК. ЛУДОРВАЙ. Первый день тура — гастрономическое знакомство со столицей Удмуртии и окрестностей Ижевска. Мы точно знаем, что нельзя дважды произвести первое впечатление.
Ваше знакомство с Удмуртией будет ярким и вкусным!
11:50 — Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
12:00-13:00 — Обзорная экскурсия по Ижевску — столице Удмуртии. Трансфер в гостиницу «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn»).
13:00−14:30 — Размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» — отеле международного уровня в самом центре Ижевска — столице Удмуртии. Обед в ресторане отеля.
15:00-19:00 — Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни — вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю»-«пей»! Вас также ждет мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пельменей.
Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия.
Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
19:30-21:00 — Ужин в кафе города.
21:00 — Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель.
День2. САРАПУЛ. Наши гастрономические туры в купеческий город на Каме уже давно стали легендой! Морковный чай, блинчики Сюзетт, званый обед по рецептам 19 века с видом на Каму.
Вы обязательно полюбите Сарапул!
7:00-8:45 — завтрак в гостинице.
10:00 — Трансфер в г. Сарапул (60 км).
Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00-16:00 — Экскурсия и завтрак на купеческой даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах и знаменитые «жаворонки» по рецепту кондитера Вольфа.
Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото с видом на Большую Каму на память.
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и сол.огурцом )
Башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой.
Суп-«паштет» с курицей, мясными тефтелями и полбой.
Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном
Десерт делаем сами! Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
16:00-17:00 — трансфер в Ижевск (60 км)
17:00-19:00 — Свободное время
19:00 — Ужин в ресторане отеля
День 3. ВОТКИНСК. ВАРЯЖСКАЯ ДРУЖИНА. Поездка на Родину Петра ильича Чайковского вам запомнится не только семейными рецептами, традициями семьи Чайковских, но и новыми интересными знакомствами.
На память останутся красивые фото, радость открытий и «сладостные воспоминания»!
8:00-9:45 — завтрак в гостинице и освобождение номеров.
10:00 — выезд от гостиницы и трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского — самого исполняемого до сих пор композитора в мире — гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
11:00-16:00
16:00-17:00 — трансфер в Ижевск (60 км)
17: 40 — Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд № 025Г «Италмас»
Возможен вариант авиа перелета вечерним рейсом
19:30 ИЖ307 Ижевск — 20:15 Москва в Домодедово!
День1. 3 января 2025 (пятница)
12:30 (местного времени) — Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Торжественная встреча участников тура «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» с табличкой «Влюбиться в Удмуртию» на перроне ж\д вокзала (контакты гидов указаны в ваучере).
13:00-14:00 — Обед в ресторане города. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
14:00-15:30 — Обзорная экскурсия по г. Ижевску — столице Удмуртии.
15:30-20:00 — Гастрономическая экскурсия в музей-заповедник «Лудорвай» (10 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
В программе:
обряд гостеприимства удмуртов, блюда национальной удмуртской кухни
экскурсия по территории, знакомство с 117-летней Мельницей — символом Музея-заповедника
встреча в Усадьбе Южных удмуртов, угощение горячими табанями, перепечами и другими традиционными блюдами удмуртской кухни
мастер-класс по приготовлению традиционных пельменей
веселые тосты, развлекательная программа.
20:00 — размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» — отеле международного уровня в самом центре г. Ижевска — столице Удмуртии.
21:00 — Ужин в ресторане отеля.
Свободное время.
День 2. 4 января 2025 (суббота)
07:00-08:30 — Завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.
08:50 — Встреча с гидом в холле отеля
09:00-11:00 — Пельменное путешествие в Игринский район (80 км) — сердце Родины пельменей.
В программе:
Центр удмуртской культуры в деревне Сундур (недалеко от Игры), где живет и встречает гостей герой удмуртских мифов, легенд и баек Лопшо Педунь.
Развлекательная программа с традиционными удмуртскими играми, угощение в удмуртской усадьбе и мастер-класс по приготовлению перепечей!
Фотография с Лопшо Педунем на память — в подарок!
Посещение деревни Сеп, Народный музей исчезнувших деревень и мастер-класс.
В деревне, где проживает всего 450 человек, стараниями местных жителей открылся Первый в России Народный музей исчезнувших деревень, известный далеко за пределами Удмуртии. За счет грантовых средств отремонтирован местный Дом культуры и превращен в модное место отдыха — с зонами коворкинга, звукозаписывающей студии, открыт Арт-квартал, гончарная мастерская и каждый год проходит Фестиваль исчезнувших деревень.
Обед в кафе с дегустацией 15 видов пельменей: с горбушей, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!
15:00 — трансфер в г. Ижевск (80 км)
С 17:00 — Свободное время
20:00 — Ужин в ресторане отеля
День 3. 5 января 2025 (воскресенье)
07:00-08:30 — завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.
08:50 — Встреча с гидом в холле отеля.
09:00-10:00 — Трансфер в г. Сарапул (60 км от г. Ижевск). Наш гастрономический тур в Сарапул и свидание с купеческим городом — настоящее удовольствие для ценителей редких историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем! Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым!
10:00-12:50 — Чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
Экскурсия по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина».
Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
13:00-15:00 — Званый купеческий обед в ресторане г. Сарапула со сменой 4 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века.
Пирог заливной с квашеной капустой и рыбой
Суп — «паштет» с курицей, мясными тефтелями и полбой
Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и «битыми» огурцами
Блинчик Сюзетт, фламбе, с пломбиром
3 вида алкогольных настоек — тыква, банан, лимон
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
15:00 — Трансфер на ж/д вокзал города Ижевска.
17:35 (местного времени) — Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд № 025Г «Италмас»
* Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания, замену услуг на равноценные в случаях форс-мажора или производственной необходимости. Даты и время посещения объектов показа могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
* Туроператор не гарантирует посещение объектов, не предусмотренных программой. Однако при возможности будет стремиться реализовать пожелания гостей.
ещё 1 фотография
ещё 4 фотографии