Приглашаем в путешествие по самым живописным и историческим местам края.
Начинается маршрут в Нижнем Новгороде с его древним Кремлём, монастырями и панорамами Волги. Второй день посвящён Суздалю — белокаменным храмам, тихим монастырским дворикам и музею деревянного зодчества. Завершает программу Городец с его купеческими традициями, резными домами и музеями народных промыслов.
09:00 и 11:10 — встреча в центральном зале Московского вокзала справа от главного выхода в город около магазина Роспечать.
Трансфер в гостиницу, вещи сдаются в камеру хранения.
! Самостоятельное заселение в гостиницу после экскурсионной программы.
11:45 — сбор в холле гостиницы на экскурсию (возможно изменение времени сбора на экскурсию, время уточняется при встрече).
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой» (продолжительность 4,5 часа).
Во время обзорной автобусно-пешеходной экскурсии по Нижнему Новгороду вы познакомитесь с историей города, основанного восемь веков назад. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода: Чкаловскую лестницу, собор Александра Невского, памятник М. Горькому и др., посетите Строгановскую (Рождественскую) церковь, памятник архитектуры 17 века.
Вы проедете по историческим улочкам, сохранившим красоту и былое величие: Малой Покровской, Рождественской, Ильинской, Верхневолжской и Нижневолжской набережным, посетите площади Минина и Пожарского, М. Горького, Сенную и др., побываете на смотровых площадках, откуда открываются захватывающие дух виды на заречную часть города. В Нижнем Новгороде самая высокая набережная Волги, и каждый может насладиться прекрасным видом на волжские просторы.
После автобусной части экскурсии вы совершите увлекательную пешеходную прогулку по Нижегородскому Кремлю. Это уникальное военно-инженерное сооружение начала 16 века, которое являлось одним из важнейших элементов в обороне города. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки. Здесь расположен старейший Нижегородский собор — Михайло-Архангельский (памятник архитектуры 17 века), именно в нём захоронен прах великого нижегородца Козьмы Минина. С Волги ансамбль Нижегородского Кремля напоминает каменное ожерелье, наброшенное на склоны Дятловых гор.
Далее вас ожидает экскурсия в Вознесенский Печерский мужской монастырь. Монастырь был основан в 1328 году. Богатая история ставит этот объект в число главных достопримечательностей города и страны, этот объект охраняется на федеральном уровне. Сегодня ансамбль монастыря занимает более 5 гектаров и включает в себя 5 храмов, колокольню и архиерейские палаты. Колокольня монастыря — это редкий тип древнерусских звонниц 16 века, и за время своего существования приобрела большой наклон, подобно Пизанской башне. В стенах монастыря был составлен древнейший из летописных сводов — Лаврентьевская летопись.
Завершится экскурсионная программа прогулкой по канатной дороге по маршруту Нижний Новгород — Бор — Нижний Новгород (по кругу без выхода).
Эта дорога примечательна по многим причинам. Во-первых, она обладает самым большим в Европе безопорным пролётом над водной поверхностью (главным руслом Волги) — длиной около 800 метров. Во-вторых, с самой высокой точки открываются великолепные виды на Нижний Новгород и заливные луга Борской поймы. В-третьих, дорог такого масштаба в средней полосе России до этого никогда не строилось.
Экскурсия заканчивается на канатной дороге.
Свободное время. До гостиницы туристы добираются самостоятельно.
Завтрак в гостинице.
07:00 — сбор в холле гостиницы «Ибис».
07:10 — сбор в холле гостиницы Courtyard.
Прибытие в Суздаль.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Суздаль с осмотром основных достопримечательностей.
Экскурсия по Суздальскому Кремлю. Могучий белокаменный ансамбль в излучине реки Каменки до сих пор хранит атмосферу средневековой княжеской резиденции.
Экскурсия по Спасо-Евфимиеву монастырю. Под стенами монастыря был взят в плен князь Василий II Тёмный. Монастырь также является усыпальницей князей Пожарских, Хованских и других. В настоящее время монастырь функционирует как музейный комплекс. Здесь можно осмотреть интерьеры Спасо-Преображенского собора, стены которого были расписаны в 1689 году артелью мастеров из Костромы под руководством знаменитого художника Гурия Никитина.
Действующий Покровский монастырь — это действующая православная женская обитель, основанная в 1364 году. Монастырь считался одним из крупнейших на Руси, он получил известность как место ссылки знатных женщин.
Ризоположенский монастырь — одна из самых древних обителей Руси, образованная в начале 13 века.
Экскурсия в музей деревянного зодчества — на сегодняшний день сохранились экспозиции, представляющие особенности организации быта в домах разных социальных слоёв, до и после отмены крепостного права в 1861 году.
Свободное время для питания.
21:00 — ориентировочное время возвращения в Нижний Новгород.
Завтрак в гостинице.
08:20 — сбор в холле гостиницы «Ибис».
08:40 — сбор в холле гостиницы Courtyard.
Сдача номеров, вещи с собой, и после экскурсии сразу трансфер на ж/д вокзал.
Экскурсия в Городец.
Экскурсия начинается с посещения древнейшего памятника русского оборонного зодчества 12 века — земляных валов. Этот памятник был сохранён по указанию Екатерины II с помощью высадки на них субтропических сосен, которые обладают мощной корневой системой.
Во время обзорной экскурсии по Городцу вы побываете в так называемом «музейном квартале» Городца, где едва ли не каждый дом уникален, украшен ажурной резьбой, а все вместе эти улочки воссоздают дух старинного купеческого городка.
Посещение территории Феодоровского монастыря.
Феодоровский монастырь — мужской монастырь в Городце, с которым связано обретение одноимённой иконы Богоматери. В монастыре находится чтимый список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. Вы прогуляетесь по красивой ухоженной территории монастыря, познакомитесь с его историей и традициями.
Экскурсия в музейно-туристическом комплексе «Город мастеров».
Музейно-туристический комплекс «Город мастеров» открыл свои двери в январе 2010 года. В ходе экскурсии вы познакомитесь с различными промыслами Нижегородской области: произведениями древней русской живописи, изделиями городецкой росписи, золотной вышивкой, вышивкой в стиле гипюр, резьбой по дереву, гончарными изделиями и жбанниковской свистулькой. Особая ценность архитектурных сооружений в том, что они представляют историю «глухой» домовой резьбы во всём её богатстве и красоте, с присущей городецким мастерам-резчикам манере.
Экскурсия в музее «Терем русского самовара».
Музей открылся в 2008 году. Основу коллекции составило собрание самоваров Николая Полякова. В настоящее время в экспозиции музея более 1000 экспонатов (453 самовара и другие чайные предметы). Самый большой в коллекции самовар — на 53 литра, а самый маленький — на 75 грамм.
Свободное время для питания.
17:00 — ориентировочное время возвращения в Нижний Новгород, на ж/д вокзал.
ещё 11 фотографий
ещё 14 фотографий